首页 > 财经 >

联合国寻求8000万美元用于南苏丹的洪水应对

发布时间:2020-09-26 09:53:58来源:
  朱巴9月24日电联合国人道主义机构星期四说,到12月为止,南苏丹的整体洪水应对工作需要超过8000万美元。南苏丹人道主义协调员阿兰·诺德豪(Alain Noudehou)说,这一数字包括4600万美元,用于立即援助36万人。努德厚在访问琼格莱的杜克县和团结州的潘伊吉亚尔县时会见了结束的访问后发表的一份声明中说:“我从南苏丹人道主义基金会中拨出1000万美元,”他说。他补充说:“我感谢捐助界对南苏丹整体人道主义状况的慷慨捐助,并呼吁提供更多资金以应对洪水造成的眼前和紧急需求。”救援官员说,尼罗河沿岸的广大地区现在都在被水淹没,并指出,自7月以来,琼莱,湖泊,团结,上尼罗河以及中赤道和西部赤道地区已有60万人受到影响。他说:“整个社区已逃到更高的地方,以逃避水位上升的影响。在接下来的几周中,受影响的人数将继续增加,许多以前因地方暴力而流离失所的妇女和儿童现在又流离失所,” Noudehou。他说,除了立即救济外,还需要在减少灾害风险和适应气候变化方面进行进一步投资,以避免年复一年再次发生同样的危机。他补充说:“我们需要与受影响的人和地方政府合作,以恢复相关的当地基础设施,以帮助社区做好准备,以更好地应对反复发生的冲击。”努德霍说,人道主义行动者正在努力通过提供食物,临时住所,钓鱼工具,净水药片,药品和其他用品来扩大应对力度,重点是受灾最严重的人和地区。他说,在一些社区,还计划支持恢复堤防等减灾基础设施,以补充应急响应并防止更多人因洪水而流离失所。
(责编: 001编辑)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归浙商资讯网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源浙商资讯网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。