首页 > 财经 >

智利8月经济同比下跌11.3%

发布时间:2020-10-03 09:36:51来源:
  圣地亚哥10月1日电智利中央银行周四表示,受新型冠状病毒(COVID-19)大流行的影响,智利8月份经济同比下降了11.3%。该行表示,经济表现较7月份差,下降了10.7%,但好于6月(12.4%)和5月(15.3%)。在一年的第八个月受影响最大的部门是服务业和建筑业,在较小程度上是制造业。在服务业,教育,交通,商业,饭店和旅馆的活动下降幅度最大,但随着封锁和某些卫生限制的逐步取消,贸易增长部分抵消了这一下降。周四发布的经济活动月度指数(Imacec)在8月份比前一个月上升了2.8%,但在过去12个月中下降了11.5%。细分显示,采矿活动下降了3.4%,而非采矿活动下降了12.2%。财政部长伊格纳西奥·布里昂内斯(Ignacio Briones)表示,这些数字“证实我们仍处于脆弱的经济疲软时刻”,但“有复苏迹象”和乐观的理由。经济部长卢卡斯·帕拉西奥斯(Lucas Palacios)表示同意,他说:“前进的道路艰辛,我们必须继续努力,使经济摆脱历史上最大的衰退之一。
(责编: 001编辑)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归浙商资讯网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源浙商资讯网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。