首页 > 财经 >

巴西商业信心在9月份反弹至大流行前水平

发布时间:2020-10-03 09:37:11来源:
  里约热内卢10月1日电,据巴西商业部门9月发布的一份报告称,巴西9月份经济对大流行前的信心增长了3点。领先的经济智囊团Getulio Vargas Foundation(FGV)表示,9月商业信心指数(ICE)达到97.5点,比2月份高出1.5个单位,当时新型冠状病毒(COVID-19)大流行才到来。根据FGV,该指数巩固了对巴西经济四个部门(工业,服务业,贸易和建筑业)的信心增强。同时,当前商业状况指数(ISA)上升4.4个单位,至93点,超过了2月份记录的92.5点,而预期指数(IE)上升4.9个单位,至101点,恢复了3月份跌幅的97%。根据报告,四月。报告补充说,巴西企业主对未来几个月的业务发展表现出一定的中立性(既不乐观也不悲观),但工业领域除外。9月份工业部门的乐观情绪增长最快。贸易和建筑业保持中立,而服务业由于对当前形势的认识不佳而显示出缓慢的复苏。商业信心的提高与该国经济指标的恢复相吻合,而该指标已从大流行的强烈负面影响中反弹。根据金融市场的最新预测,近几个月来,巴西的经济已显示出复苏的迹象,尽管这并不能阻止今年的国内生产总值(GDP)暴跌5.04%。
(责编: 001编辑)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归浙商资讯网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源浙商资讯网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。