首页 > 财经 >

欧盟国家需要为共同的疫苗接种策略做准备

发布时间:2020-10-17 09:59:31来源:
  布鲁塞尔10月15日电欧盟委员会周四表示,现在迫切需要第一批安全有效的疫苗的到来,同时要求欧盟成员国为共同的疫苗接种策略做准备。 。根据一份新闻稿,这些国家应该开始做准备,以确保疫苗接种服务的能力,目标人群的容易和负担得起的接入,满足存储和运输需求的部署以及进行清晰的沟通以建立公众信任等。该委员会警告成员国“根据人口数量同时获得COVID-19疫苗”,并警告说,在增加产量之前,将限制疫苗总剂量。委员会因此建议,一旦疫苗可用,就应考虑“未排序优先群体”,包括医疗保健和长期护理机构的工作人员,60岁以上的人,无法与社会保持距离的人以及社会经济地位更弱的群体等。欧洲卫生和食品安全专员斯特拉·基里亚基德斯(Stella Kyriakides)表示:“一旦发现安全有效的疫苗,我们就要做好准备,尽快将其推出,包括建立公民对其安全性和有效性的信任。”在新闻稿中。她强调说:“疫苗不会挽救生命-疫苗会挽救生命。”迄今为止,该委员会已代表欧盟与潜在的COVID-19疫苗供应商签署了许多合同,但仍不知道将首先生产哪种候选疫苗并经过授权程序。截至10月15日,全球共对42种候选疫苗进行了临床评估,包括来自中国,英国,俄罗斯,美国,比利时和德国的几种候选疫苗进入了3期试验。根据世界卫生组织的说法,另有156种候选疫苗在临床前评估中。
(责编: 001编辑)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归浙商资讯网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源浙商资讯网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。