首页 > 财经 >

渣打银行首席执行官表示,中国为经济复苏找到了“神奇配方”

发布时间:2020-10-17 10:22:15来源:
  伦敦10月15日电渣打银行首席执行官比尔·温特斯(Bill Winters)在最近接受CNBC采访时说,在COVID-19大流行中,中国似乎已经找到了经济增长的“神奇配方”。温特斯在星期三对CNBC记者杰夫·库特莫尔(Geoff Cutmore)表示:“当然,首先,它首先是在病毒之上,并使人们重返正常工作模式,但社会安全网也非常出色。”据他说,中国的反应已经帮助其经济记录了“非常非常少的”破产,而在健康危机初期,失业率却“非常少”。“我认为,全球范围内已实施的政策在可能的范围内(包括广泛的宽松货币政策和财政刺激措施)与非常强大的安全网相结合,使人们得以继续工作,并且显然受到遏制这种病毒似乎是神奇的配方,”温特斯说。国际货币基金组织在周二发布的最新《世界经济展望》报告中预测,今年全球经济将大幅收缩4.4%,而今年中国经济将增长1.9%,比6月份的预测高0.9个百分点
(责编: 001编辑)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归浙商资讯网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源浙商资讯网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。