首页 > 法治 >

祖坟被挖,河南几农民悬赏百万找祖先遗骨

发布时间:2020-08-20 18:59:00来源:
  河南郑州市管城区南曹办事处人大副主任以政府建设项目征地为由,指使他人私自挖开村民祖坟,并将遗骨丢弃,至今下落不明。几位受害农民为了找回祖先遗骨妥善安葬,愿意悬赏100万元人民币,面向全网征集线索。

  据刘柏松介绍,2020年8月1日,郑州市管城区南曹办事处人大副主任邵峰,带领贵州路桥集团有限公司郑州G310张华楼段项目负责人赵冠泽,挖机与铲车司机任永杰,项目协调员庄严、司红伟等人,来到南曹办事处张华楼村北侧,不顾众人的阻拦,指挥铲车将他家六座祖坟强行挖开,并将六具遗骨丢弃,至今下落不明。

  据目击者讲,邵峰当时指挥赵冠泽等人驾驶挖机、铲车强行挖开村民祖坟,面对劝阻的民众,邵峰还扬言:"直管挖,出了事我负责"。祖坟被挖开后,邵峰指使他人将六座坟墓里的遗骨丢弃。

  "此次祖坟被挖,主要是因为祖坟所在的位置,属于郑州G310项目的征地范围,应对祖坟进行迁移。"刘柏松称,他家祖坟所在的位置按照行政区划上划分属于管城区南曹办事处管辖。但土地的归属权却属于经开区祥云办事处。此事,早在2003年郑州市绕城高速建设征地过程中,已有定论。而南曹办事处人大副主任邵峰在没有通知他家人迁坟的情况下,指使他人在祥云办事处的土地上强挖祖坟的行为,属于明显的越界"违法"。

  刘柏松家人发现祖坟被挖后,曾多次拨打110报警,祥云派出所民警出警后,对当事双方进行询问,但尚未立案。

  事后,刘柏松及家人也曾找到邵峰理论,询问祖先遗骨的下落,并要求找回祖先的遗骨,妥善安葬。但邵峰态度强硬,告诉他们"这事就这样了,你们想上哪儿告,就去哪儿告。"

  "我们全家出动,在附近寻找祖先遗骨,多日来仍一无所获。无奈之下,我们寄希望于全国人大、中央纪委监委、中央政法委,河南省人大、省纪委监委、省政法委等相关部门的领导能关注此事,并派员调查郑州市南曹办事处人大副主任邵峰强挖村民祖坟的违纪违法行为,帮助我们找回祖先遗骨。"刘柏松说。

  同时,刘柏松表示,他们全家愿意出资100万元人民币,希望通过网络征集祖先遗骨线索,找回祖先遗骨。

  

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归浙商资讯网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源浙商资讯网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。