首页 > 生活 >

采访:肯尼亚专家说,中国在扶贫方面的成功是非洲的灵感

发布时间:2020-10-18 09:17:12来源:
内容

  肯尼亚专家说,自四十年前经济改革开放以来,中国在反贫困战争中取得了令人瞩目的成就,这已成为非洲国家的灵感来源。星期五。国际关系专家卡维斯•阿德雷(Cavince Adhere)表示,北京的改革驱动和以人为本的扶贫模式在非洲的决策者和公民中引起了共鸣。阿德赫尔在内罗毕接​​受采访时说:“中国的发展经验为新兴经济体和成熟经济体提供了许多教训。”他说,无缝的计划,辛勤的工作,创新和爱国主义使中国政府有可能在短时间内将大量人从贫穷中带入中等收入状态。阿赫雷德说,中国迅速实施以工业发展,就业,教育,金融服务和数字经济为重点的计划,为人民带来了新的繁荣。这位国际关系学者说,北京的整个社会发展方式可以作为非洲国家摆脱贫困和日益加剧的不平等现象的样板。阿代尔说:“通过专注于农村地区的扶贫,中国实现了快速发展,并为所有中国人提供了在后院的机会,同时减缓了向城市中心的迁徙。”他说,中国有能力从基层到全国凝聚人民的力量,以消除贫困,这可能会激发非洲社会的灵感。阿德雷说:“通过共同努力,中国人实现了发展计划的可持续性,使消除贫困的更大前景成为可能。”他说,尽管COVID-19大流行造成了障碍,但中国实现到2020年底消除极端贫困的目标仍然可以实现。阿赫雷德说,非洲国家应效仿中国利用自主创新,职业道德和哲学与贫困作斗争的能力,并取得圆满成功。他于2018年访问内蒙古自治区,引起了他的注意,农村社区如何通过旅游业将沙漠恢复与经济赋权相结合。阿德雷说:“防治荒漠化的知识和经验可以在我国很多土地干旱的肯尼亚得到应用。”他说,中国对农产品增值的重视以及对数字基础设施的投资,使抗击农村贫困的斗争得以复兴。阿赫雷德说,多边机构可以利用中国的最佳做法来加强与发展中国家的贫困和不平等现象的斗争,而发展中国家的贫困和不平等现象大多发生在非洲。他说,中国对其他发展中国家的财政和技术支持推动了生计的转变。端粒

(责编: rwddl8)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归浙商资讯网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源浙商资讯网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。