首页 > 新闻 > 社会 >

中国的Wing Loong-2无人机完成应急通信演习

发布时间:2020-10-04 11:17:00来源:
技术专业人员在Wing Long-2进行飞行前检查。 (照片提供给新华社)

技术专业人员在Wing Long-2进行飞行前检查。(照片提供给新华社)

开发商中国航空工业总公司(AVIC)周六宣布,由中国开发的“翼龙-2”无人机已经完成了该国首次由无人机支持的大型应急通信演习。

中航工业公司表示,“永隆2号”成功完成了由应急管理部(MEM)指挥的通信支持演习任务,在三个省份连续飞行了约20小时。

中航工业说,该演习证实了“翼龙” 2在复杂环境中的高可靠性和适应性,特别是其在极端条件下作为大型无人机通信平台的通信支持能力。

9月29日凌晨,无人机从贵州省西南部的安顺起飞,飞往该国西南部四川省的木里县。

在中雨和其他不利天气条件下,它成功完成了20小时的全天候飞行和通讯支持操作。

在演习期间,“永隆2号”通过在道路,停电和网络中断等模拟灾难现场应对严峻的通信挑战,为通信提供商中国移动提供了支持。

Wing Loong-2是中航工业自主研发的多功能无人机平台,具有出色的多传感器融合能力,性能稳定,技术成熟。

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归浙商资讯网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源浙商资讯网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。