首页 > 新闻 > 社会 >

中国拥有超过500,000个5G基站

发布时间:2020-10-07 10:35:43来源:
随着``十三五''规划(2016-2020年)的持续发展,中国已经建设了超过500,000个5G基站。

根据工业和信息化部(MIIT)的数据,随着5G用户数量的增加,网络上已连接的设备数量已超过1亿。

工信部官员李颖表示:“如今,中国的5G应用不断丰富,涵盖了工业领域以及包括医疗,媒体,运输等在内的各个行业。”

工信部副部长刘烈红表示:“中国已经形成了一种“通过建设促进5G使用”的良性模式,从而促进了信息消费的发展。

在``十三五''期间,中国在努力促进和建设相关基础设施网络设施的同时,出台了一系列措施,为加速5G技术的研发奠定了坚实的基础。 

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归浙商资讯网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源浙商资讯网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。