首页 > 新闻 > 社会 >

中国特使拒绝美国在联合国的指控

发布时间:2020-10-08 17:38:16来源:
中国特使周三拒绝了美国常驻联合国代表凯利·克拉夫特在联合国大会第三委员会对中国的指控。

中国常驻联合国副代表戴兵说,美国再次对中国提出毫无根据的指责,并滥用联合国平台散布谣言和挑衅对抗,以进行国内政治目的。“中国坚决反对并完全拒绝指控。”

他说,对COVID-19大流行声名狼藉,这是错误的,徒劳的和不负责任的。“中国已经控制了这种疾病,而在美国,确诊病例已超过700万,在过去几天中,白宫的数十名患者经检测呈阳性。中国将人类生命置于首位。死亡人数居高不下超过21万例,美国政府欠其人民解释世界上确诊病例和死亡人数最多的原因。”

戴秉国说,新疆社会稳定繁荣,各个民族的人民和谐相处。新疆有24,400座清真寺,是美国的10倍。他说,从2010年到2018年,新疆维吾尔族人口从1017万增加到1271万,增长超过25%,是汉族的十倍。“所谓的'强迫绝育'是一个谎言。”

去年在香港发生暴力骚乱时,国会大厦被砸毁,议员被刺伤,人员受伤,企业陷入瘫痪。戴说,老百姓的生活十分混乱。香港人深感悲痛。在这种情况下,没有哪个主权国家会袖手旁观。他补充说,随着国家安全法的实施,百分之八十的当地居民认为香港更加安全。

当今世界面临多重挑战,各国期望大国承担特殊责任。他说,然而,美国选择首先摆在自己面前,在关键时刻退出世界卫生组织,对其他国家进行恐吓和制裁,破坏多边合作。

戴维说,美国不顾一切地发动战争,实行单方面制裁,造成数十万平民伤亡。它无视联合国的财政困难,应收欠款。他说,美国正在与国际社会接轨,在安全理事会中经常是孤立的。

戴秉国说,中国人民对中国的人权状况拥有最好的话语权。中国政府的批准率超过90%。他说,没有任何力量可以阻止中国的发展和进步。“我们敦促美国放弃冷战思维和意识形态偏见,承认中国人民人权的历史进步,停止散布谎言和'政治病毒'。” 

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归浙商资讯网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源浙商资讯网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。